Звёзды падали вниз подражание Марии и Герману Бору

Предисловие:
https://fabulae.ru/note.php?id=42431
МНЕ ЗАПОМНИЛСЯ АВГУСТ

Мне запомнился август вкусом арбуза,
Спелой дыни кругом стоял аромат.
По камням растекалась морская медуза,
Ярким светом сорил ночной звездопад.


Мария

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=213039
Звездным дождем...

Тёмной ночью,
Звездным дождем
Осыпались ангелы с неба,
Разбредались
Они по земле,
Растворяясь в мрачную небыль.
СлОжив крылья
Шатаясь, брели они
По холодной земле, простужены…
Если ангелы
Сыпятся с неба,
Значит это кому-нибудь нужно.


Герман Бор


Звёзды падали вниз (подражание Марии и Герману Бору)


Звёзды падали вниз, как ангелы,
Разбиваясь вдрызг все на крошечки.
А на море вдаль плыли бакены
Полосатые, словно кошечки.

Я арбуз жую, смачно чмокая,
И плюю вокруг наземь семечки.
Почему-то я одинокая –
Нет ни Ванечки, нет ни Венички.

Загорелая, шоколадная
Я медуз давлю в гальке ножкою.
Снова ангелы с неба падают…
То ли вправду всё, понарошку ли?..

Август движется ближе к осени.
Скоро листья все будут падалью.
Почему меня нынче бросили?
Впрочем, мне то их тоже надо ли…

Вспоминаю всё – слёзы россыпью…
Вижу, Герман прёт ночью плавленой…
«Эх, Мариюшка, нету розочки…
Накось звёздочку! Жаль, раздавлена…»


Рецензии