Цветники

                Памяти В.Маяковского
               
Видели вы
     когда-нибудь цветники?!
Там много роз живых
     и тюльпанов…
Завидуйте!
     жадные завистники
миру,
очищенному от дурманов.
Нюхали вы
     цветов аромат!?
Доводилось вам
     заглянуть за ограду?
Там каждая роза
     стоит, как солдат!
и дарит радость,
     как большую награду.
Подойдите! 
     Посмотрите!
        на живые цветы
без ржавчины,
     коросты растленной.
Может, поймёте,
     наконец, и вы! –
есть!
     немыслимая красота!
во вселенной...               

14.09.2018 г.


Рецензии