Разлука растояний

Ну зачем я тебя сочиняю
Привыкать  к тебе заставляю
Вопросы свои нарекаю
Опасностью мёртвых знаний
Хрупкое чувство оберегаю
На совместимость давно не взываю
В поезд твой, как зашёл навсегда
Так, без билета, и еду в даль

Крылья птицы вчерашнего дня
Машут, покой от меня уводя
Воспалённый ум рисует картины
По Сальвадору, по тёмным изгибам
Тонкий мир выткан из счастья большого
Грёзы слоняются меж стен мира чужого
Нежными пальцами трогаешь запах
Остывшего  нами вокзала

Пух облетает сгоревшее прошлое
Выброшен мусор на счастье похожий
Ужалено тело ядом души
И громко кричит утро ночью навзрыд
Путает мысли не пройденный сон
Снова любовь была не в унисон
Обмерян словами не наш приговор
Быть вместе, словно – бы, порознь

Тебя сочиняю снова один
Через тысячу лет, через призму картин
В твою жизнь заворачиваю навсегда
Свою, спетую песней, о нас
Мысли плавят слова, дождь на слёзы похож
Перестук у окна, это поезд идёт
На последнем перроне мне выходить
Я приехал к тебе, что – бы вместе нам жить


Рецензии