Старый обманщик

Заблудился октябрь
в пустоте голых веток,
за сплошною стеной
дождь прячет мечты.

Без зонта ушла в дождь
зачеркнув всё что было,
сжигая мосты с обидой на ночь.
Обещала вернуть его ей,-
обманула,
Обещала, что будет как раньше,
с блаженной улыбкой луна заглянула
и дождь, старый обманщик.
Удар по шарам на бильярдном столе,
все в рассыпную.
Он говорил, что любит её,
любит любую.
Конфетно-букетный роман
был безупречен,
но быстро завяли цветы,
букеты не вечны.
Она уходила, ждала позовёт,
и будет как раньше,
шаги за спиной, обернулась,-  нет,
дождь... старый обманщик.

сентябрь 2018

фото:

 


Рецензии
Жизненно: грустно и красиво...

Ольга Антонова 6   16.10.2018 04:43     Заявить о нарушении