Чары летней ночи

Вдруг призраком безумия в окне
Мелькнуло то, чего мне не успеть,
И в вечера бездонной синеве
Мерещится, чего не будет впредь.

Немого восхищенья пелена
Застит глаза ультрамарином неба,
Ночь облачного марева полна,
А жизнь моя до ужаса нелепа.

Я не хочу и не могу искать
Истраченную суть существованья,
Но мне мила покоя благодать
И в темноте без края утопанье.

Нет ничего прекраснее, чем ночь,
Чем искры звезд, бросающие  блики
На воду безмятежную... И прочь
Куда-то до рассвета канут крики

Измученного разума, людей,
Природы и страниц измятых жизни.
Спадает жар, приходит час теней
И больше нет невнятной укоризны

В чертах всей окружающей среды.
Как рассыпался в крошево хрусталь
Души и сердца, и моей мечты,
Которого мне до сих пор так жаль,

Так испарится суета и шум
В пленящей ночи сумерках и чуде
Цветочных ароматов. Пусть же ум
Коснется тишины и счастлив будет.


Рецензии
Ночь, тишина и слышен лишь далеко,
Полночных паровозов тихий гул,
Ушел из мира свет, ушел до срока,
И звезд, на небо, сетку натянул.

Покрасил мир в оттенки темно-серых,
Глубоких, теневых полутонов,
Раскинул в небе бесконечный невод,
Растрепанных, прозрачных облаков.

Луна взошла, весь мир, своим сияньем,
Вдруг осветив, величия полна,
К нам пришла, загадочным созданьем,
Забвенья мать - ночная тишина.

С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   01.10.2018 09:18     Заявить о нарушении