Когда?

КОГДА ЖЕ: «АЗ ВОЗДАМ?»

От давности далёкой,
От древности седой –
Льём кровушки потоки,
Решаем спор – войной.
Зажиточный и нищий,
Богатый и бедняк –
Жить под одною крышей
Не могут, ну никак.
Мир подданных и принцев
Издревле разделён:
Плебей был и патриций,
Был раб и фараон.
Текли века, эпохи –
Катило время вдаль…
Дела мирские – плохи,
Коль попрана мораль:
Есть бедность и богатство,
Есть блеск и нищета,
Разрозненность и братство,
Порывы и тщета…
А правит миром – сила,
Трещит наш мир по швам.
Чтоб благость наступила –
Когда же: «Аз воздам?»

8 августа 2017


Рецензии
Думаю благость сама не наступит...
Тут важна индивидуальная работа каждого над собой.

Доброго Вам вечера!))

Яркая Эм   23.09.2018 16:54     Заявить о нарушении