Кому волье - недоволье...

 
Кому волье – недоволье,
Кому недоволье – волье.
Кому сольные аккорды –
В клетки втиснутые морды.

Из-под слова – то – бессловье,
Из-подлобья – взгляд в бездолье.
Голос павший – мир – заужен?
Нужен? Никому – не нужен!

И тоска – любви величье,
Ложит горечь на обличье.
Падший в пропасть – не вернётся,
Глубоко взлазить придётся.

И спросить кого-то  надо:
Много ль ходу до упаду?
До не сложенного ладу,
Где в безладье полно смраду.
 
Пыль дороги не тревога,
Это глупости подмога.
Это чувство… пыльтворенья…
Жаль, а видит ли – Вселенья!?

Что неволя – то – неволя!
Сколько сжатого в ней горя.
Сколько всыпано… увечий –
В раны вскрыты… человечьи…


Рецензии