Жизнь продолжается

Мы сгинем все - ничто не вечно
"цифра", "аналог", буквы речи
одно уйдет, но новое рождается
таков закон - жизнь продолжается

мудрец сказал - цени лишь настоящее
цените жизнь, не золото блестящее
но фотография всегда ветшает, старится
а в импульсах сети жизнь продолжается

кому прогресс, погоня с прибылью
кому и хлеб вода, да на безрыбье то
кто сыром в масле сливочном катается
а для кого в бомжах жизнь продолжается

а в целом всё по сумме одинаково
и счет идет один на всех и всякого
пока живем, нас это вроде не касается
но это лишь пока жизнь продолжается

и на закате дней мы жить пытаемся
за воздуха глоток без сил хватаемся
кто с радостью уйдет, а кто-то мается
но аист вновь летит - жизнь продолжается...


Рецензии