Отдышаться...

Плавными кольцами лёгкая лёса      
словно замрёт над речной глубиной.
Снова сентябрь шебаршит по откосам,
плёсы морщиня рябою волной.
 
Утро - не утро,
                но вечер нескоро.
Дивные дали.
                Бездонная высь.
Родины чувство
                и чувство простора
с детства в одно неразрывно слились.
 
Солнце в полнеба
                и ветер с востока.
Бабьего лета знобящий пожар.
Как я порой ошибался жестоко,
но отдышаться сюда приезжал.
 
Склоны,
                слепящие красною глиной.
Красные крыши родного села.
Жизнь моя, может быть, будет недлинной,
лишь бы разлука недолгой была...
 


Рецензии