Тучи свои опростав, налегке
налегке гроза удаляется гордо,
погромыхивая вдалеке...
Петухи прочищают горло,
пар от земли, разбавляют озон
навозца бесстыжие запахи,
для вечернего солнца на западе
расчищается горизонт...
И желанная радуга
робко,
а потом всё смелей и смелей,
словно новенькая коробка
цветных карандашей!
И маленький мальчик рисует
весёлый солнечный мир,
рисует и очень рискует,
что будет ему он не мил.
Но не будем все страхи до кучи
и тень наводить на плетень —
солнце садится не в тучи,
завтра будет хороший день!
Свидетельство о публикации №118092302057