Гранатовых яблок смакуя плоды
Кипарисов дыхание нежно-смолистое...
Врачуй эту ночь подобно смарагду -
Прикосновение девственно-чистое...
Возляг у груди - пусть олив шёпот смолкнет,
С губ скапает мирра и увлажнит...
Целована Солнцем плоть зреющей смоквы...
Вместо хитона по бедрам скользит
Благоухание - нард и корица.
Упругой лозою мой стан обхвати
На ложе из трав.
- Дай тобой насладиться,
Гранатовых яблок смакуя плоды.
23.09.18.
По мотивам произведения А.Куприна "Суламифь"
http://www.stihi.ru/2018/02/05/4218
Свидетельство о публикации №118092302021