Кораблик

Просторы бумаги встают изваяньем,
Корясь переменчиво ловким рукам.
Зачем ты воздвигла бумажные страны,
Не верные быстро бегущим летам?

Холодные пальцы сжимают кораблик,
Даря ему память о прожитых днях.
И машешь ему ты бумажною саблей,
Гоня прочь дорогою дальнею вплавь.

Он тихо поднимет свой хлипенький парус
И белой пушинкою сгинет вдали.
Останется с ним лишь бумажная память
И грустная верность неспетых былин.

Корявая надпись несбыточной строчкой
Однажды напомнит тебе обо мне:
«Мой милый, мой милый, мой сказочный зодчий,
Не ты ль то мерцаешь в предутреннем сне?»

И снова потянутся руки к бумаге,
Верша над издельями праведный суд.
Построишь Париж, Петербург или Прагу,
Всё помня, что непременно вернусь.


Рецензии