Я не курю

Стою, автобус молча жду...
В кармане спичек больше нет.
Давно уже я не курю,
Не жажду дыма сигарет.

Бывало, раньше - ох, как тяжко
Без папироски-то жилось!
Стрельнешь, - и куришь всю в затяжку,
Чтоб аж внутри все обожглось!

Случалось, даже и по кругу
Пускали мы одну на всех.
Ну, как в беде тут бросишь друга?
А вспомнить, - право, смех и грех!!!

Теперь дышу свободной грудью...
А рядом парочка стоит,
Спросить стесняются при людях:
- Вы не могли бы угостить?...


Рецензии