И вновь пришла к нам осень золотая
Одев деревья в праздничный наряд,
И разноцветной одеждой удивляя,
Устроила прощальный маскарад.
Весь лес в округе заревом залился,
Куда ни глянь: всё бликами пестрит в глазах,
То золотом на солнце отольётся,
То вдруг багрянец заиграет на ветвях.
Осенний бал давно в разгаре,
Кружится в вальсе падая листва
И опьянев в хмельном угаре,
Плетёт на удивленье кружева.
И в этой листопадной карусели,
И есть краса чарующей поры,
Но не пройдёт пожалуй и недели,
Как всё покроют жёлтые ковры.
Уходит на год осень золотая,
Деревья оголяя до весны,
И как бы новый облик обретая,
Дубравы тотчас погрузЯтся в сны.
Свидетельство о публикации №118092301842
Ирина Версаль 30.10.2018 19:41 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 31.10.2018 18:22 Заявить о нарушении