На новой державной оси
“Да, всё изменится: дома и дороги,
поля и речки. И если будет лучше старого,
я ни о чём не буду жалеть. Но почему-то
мне хочется, чтобы мой дом и моя деревня
не исчезли совсем, чтобы они остались
в этом бесконечно меняющемся мире…”
В. И. Белов
Светает.
У ветхого клёна,
На крынке забытой плетня
Сидит по-хозяйски ворона,
Тревожно глядит на меня.
Над рощею солнце восходит,
Дорога бежит вдоль реки,
Где в синих фуражечках бродят
По старой меже васильки.
Не слышно здесь скрипа калиток.
Но пчёлы летают, гудят,
И тот же кружок маргариток
Цветёт возле брошенных хат.
Я верю, село возродится
На новой державной оси.
Опять всколыхнётся пшеница,
В полях необъятной Руси…
Свидетельство о публикации №118092301582
"Я верю, село возродится
На новой державной оси.
Опять всколыхнётся пшеница,
В полях необъятной Руси"!
Людмила Иконникова 27.03.2021 01:43 Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и обстоятельность отклика!
С признательностью, искренне - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 27.03.2021 05:53 Заявить о нарушении