Нарядилась Осень

Нарядилась Осень в платье,
Нанесла, смеясь, румяна.
Ночи, дни купаясь в счастье,
Носит листья по бурьянам.

На берёзы сыплет пудру,
Напоив их всех прохладой.
Надевая просинь утром,
Нежность  дарит винограду.

Нанизав плоды рябины,
На себя наряд надела.
На ветрах к холмам, вершинам,
Не стесняясь, полетела.

Нарядилась ярко Осень,
Не позволив плакать небу.
На лучах катаясь, просит
На простор отправить небыль.

                23.09.2018 г.

               


Рецензии