Душа, спешившая трудиться...

Душа,спешившая трудиться,
В жестокий мир пришла не зря...
И город,что сумел родиться
По воле русского царя,
По праву  гордо наречётся
Великим именем твоим...
Он Петербургом остаётся,
И навсегда пребудет им.

Трудны истории уроки,
Но превосходный ученик,
Ты смог в немыслимые сроки
Рассудок воле подчинив,
Освоить ратные науки,
И превзойти " учителей",
Что хищно простирали руки
В просторы Родины твоей...
Осмыслив горечь поражений,
И опыт предыдущих лет,
Готовил беспокойный гений,
Фундамент будущих побед...

Непросто средь лесов и топей,
Под носом сильного врага,
На зло завистливой Европе,
Сковав речные берега,
Мостами,дамбами,гранитом,
На ровном месте возвести,
Град, что маня к себе магнитом,
Будет на зло врагам цвести...
Непросто опытному шведу,
Переломить хребет в бою,
Добыв Полтавскую победу,
И славу громкую свою...
Славу,которой не истлеть,
Грани которой многолики,
И даже воплощённый в медь,
Душой с Россией,Пётр Великий!


Рецензии