Поколениям отмолчавшихся

Люди промолчали, отсиделись,
А другим - теперь идти.
Снова - рытвины и кочки,
И обманы на пути.

Им придётся в своей жизни снова,
Старые законы открывать,
Познавать капканы на дороге,
Время своей жизни потерять.

Опыт человеческих обманов,
Им никто не хочет передать,
Многим очень выгодно в системе,
Наслаждаться жизнью и молчать.

За молчаньем часто страх,
Что судьи,
Могут человека покарать,
За молчаньем - глупость, примитивность,
Выгода - своё бы не отдать.

Пусть другие набивают шишки.
И зачем кому-то помогать?
Мы же - отмолчались, век прожили,
И детишкам нашим благодать.


      Рю С.Ю. - 23 сентября 2018г.
 


Рецензии