Самовлюблённость

Самовлюблённость -черта есть многих
Творческих людей.
Они влюбляются в себя
И на каком-то уровне в себя влюбляют
Почитателей его таланта,
И вот кумир уже готов.

Культ личности создав,
Гордыня выше выше к небу
И он звездою мнит уже себя
Толпа любимца на руках уж носит.

И эта сказочная жизнь
Длится какой-то миг
Капризным очень он становится
В семье своей несносно уж себя ведёт.
Семья разваливается, один он остаётся.

И уж в закате творческий процесс
Стареет невостребован становится.
В депрессию его душа идёт
Бутылочка и сигарета
Тут как тут находятся.

От прошлой жизни сотой доли нет
И в одиночестве спивается повеса.
А если бы в духовности он жил
Навряд ли в жизни это бы случилось.


Рецензии