***

Ты огромный замерзший пруд
Ты призрачная вода
Те, кто в прорубь твою нырнут
Не вынырнут никогда.

Ты похож на холодный суп
Ты остыл, пока я пришла.
На меня смотрит чей-то труп
Через толстую корку льда

И при свете морозного дня
Своей неприкрытой смертностью
Будто спрашивает меня
Почему все настолько поверхностны

Ты огромный замерзший пруд
С неведомой глубиной
Как закрытый от всех сосуд,
Отделен ледяной стеной.

Сколько неизгладимых следов
На твоей заснеженной глади.
Они лезвиями коньков
Врезались в твою память.

Зачем ты меня зовешь?
Поскользнусь, упаду невольно
Ты весть трещинами пойдешь
Мне от этого станет больно.

Я лучше замру и всмотрюсь
В твое зеркало без отражения
В этом и есть вся суть
Истинного сближения.

Я увижу твои мечты,
Как мраморные изваяния,
И хрустальные пузырьки
От твоего дыхания.

То, как спят у тебя внутри
Рыбаки и замерзшие рыбки
И я не смогу сдержать
Грустной ответной улыбки.

Ты застыл на холодном ветру
от стремительной скачки времени,
Пронзающей пустоту,
Сосулькой на его стремени.

Ты огромный замерзший пруд
Ты призрачная вода
Те, кто в прорубь твою нырнут
Не вынырнут никогда.


Рецензии