Пыль

Пуская пыль другим в глаза -
Ее же сами и вдыхаем.
И удивляемся - слеза
Подводит снова всех нас к краю.

На том краю на две плиты
Мы выложим все, что успели,
О чем шептали мы в тиши,
Сказать что в голос мы не смели.

В противовес придется нам
Оставить то, что мы искали,
Все, что на самом деле - хлам,
Чем сами в этой жизни стали.

Чем обросли, как мхом, и грязь -
Нарушенные обещанья.
Теперь стоим, боясь упасть -
И бесполезные признанья

Нас не спасут. И вот навзрыд
Роняем мы под ноги слезы.
Хоть что-нибудь-то устоит?
Лелеять в сердце солнца грёзы

Не нужно - мир у наших ног!
На деле же - у ног мы мира -
Вдыхаем пыль - обиды смог -
И ждём, безмолвно и незримо

Того, что скажут нам весы,
Того, кто нашу жизни оценит
И скажет, наконец, кто мы.
Рукой взмахнет и здесь нас сменит...


Рецензии