Птица моя...

Заблестело солнце на утренней заре
И на бликах листья заиграли,
Прилетела птица, села на окне,
Крылья осторожно расправив...
Подойдя тихонько, клювом постучав,
По стеклу оконному стараясь,
Видно что-то хочет очень мне сказать
И быстрее разбудить пытаясь...

ПРИПЕВ:

Птица моя, птица,
Глупая моя,
Что же ты пытаешься
Разбудить с утра
Птица моя, птица,
Тише, не стучи,
Ты себе лети,
Ты себе лети...

Я глаза открою, солнце на дворе,
Осень прохладою играет,
Занавес качает ветер по стекле
И птица ждёт, совсем не улетает...
Подойду к окну и в глаза взгляну
И спрошу, ну что ты хочешь, птица
И легонечко рукою отпугну,
Но она от этого лишь злиться...

ПРИПЕВ.

Видишь я проснулась, ну говори же мне,
Ты зачем ко мне сюда присела,
Что ты тут забыла на моём окне
И у тебя ко мне какое дело...
Но тяжело вздохнула птица на меня
И слезу из глаз лишь уронила
И на прощанье тихо окликнула любя,
Взмахнув крылом снова улетела...


Рецензии