Таверна

В шумной и теплой, пахучей таверне,
Укрылись скитальцы от снежной пурги,
Жаровни огромный крутился там вертел,
Гоняли за стойкой медок рыбаки

Там нимфы плясали под старую лютню,
Морщинистый дворф отбивал в барабан,
И пламенем жарким блестели чешуйки,
Почти змеевидных, волшебных южан

Шерсть там витала со зверо-людей,
Эльфы кружили вокруг хоровод,
Как ни смотри - здесь таверна для всех,
И можно не прятать усов и хвостов

Скитальцы присели за столик у входа,
Дальше их ноги уже не пошли,
Настолько устали они и замерзли,
Что даже под крышей озябши тряслись

Трактирщик, уж было, хотел накормить,
Печеной картошкой и жаренным мясом,
Фирменным элем, вином угостить,
Но гости ответили мягким отказом

Хозяин тогда рассмеялся от пуза,
"Как же в таверне не пить и не есть?",
И хлопнув рукой по плечу, так по-дружески,
Услышал внезапно он стук от костей

В ответ повернулось пустое лицо,
Что пряталось под капюшоном,
Без глаз и без носа смотрело оно,
С выражением будто бездонным

Трактирщик затих и затихла таверна,
Уставившись разом на новых гостей,
И тут кто-то вскрикнул, довольно и смело,
"Смотрите-ка все, замерзшая нежить!"

Залились все тут же задорнейшим смехом,
Скитальцы и то, как живые трясли,
Остатками рта, скрипя на потеху,
Зубами забавно для всех остальных

Продолжили дальше потешно кутить,
Твари под крышей их общего дома,
Не важен здесь чей-либо пол или вид,
Лишь важно веселье и наличие меда.


Рецензии