Тополя

В пыли дорожной,задыхается асфальт.
А вдоль дороги, тополя,как истуканы..
Какое время года,им плевать!
На них столетняя кора,скрывает раны!

Я с детства помню,величавый строй..
Плечо к плечу,стоят,сплетаясь кроной..
В июле ,пух,кружится,над землёй...
А листопадом,взор завороженный.

И словно,неотъемлемая часть..
Пейзажа-городского украшение!
От радиации, они спасают нас...
А на проезжей части-ограждение!

Я по аллее, медленно иду....
И наслаждаюсь- цветопредствлением!!!
Такое чувство,что просыпал,Бог,тут хну,
А ты находишься в безмолвном восхищении!


Рецензии