Милостыня

Грешно мне Господа гневить
И, в златой роскоши живя,
О бОльшей милости просить
Себе, колени преклоня

У ликов свЯтых, в церкви стоя,
Когда на паперти немой
Старик с некрытой головою
Сидит с протянутой рукой.

О, Боже, грех любодеяний
Постыдных с тела омови!
И в плаче давних покаяний
Меня помилуй и прости!

ДушУ от черени очисти!
Благослови на дальний путь!...
Держи, старик, цветные листья!
И вспомни в суе помянуть!

Мне грех гневить сегодня Бога!
В достатке сетовать на мир!...
А у церковного порога
Пускай сегодня будет пир...!


Рецензии