Жара в деревне

Голубое небо, Солнце в вышине
И краюха хлеба с крынкой на столе.
Птицы заливаются, весело поют,
Дети обливаются, на реку бегут.

Свинья забурились в водяную грязь,
Утки запустились в водяную гладь.
Петухи да куры спрятались в тени,
Только пчёлы дуры, мёд несут в летки.

Комары да мошки спрятались в щелях,
Только кот и кошка, разлеглись в дверях.
На реке ребята громко развлекаются,
Словно жеребята, фыркая, гоняются.

Александр Ларионов город Томск 21.09.2018 год.


Рецензии