Еще немного

Еще немного и в зеленых кронах
мелькнет, как блик, позолочЕнный лист,
еще немного и под крик вороний,
он, оторвавшись, устремится вниз.

Еще немного и прохлада ночи
перетечет в уже остывший день,
и небо синее, как будто, между прочим,
созревшей осени закроет тень.

И ты пойдешь по вездесущим лужам,
прикрывшись зонтиком от мороси дождя,
и зеркала в оправе листьев-стружек
рискнут  твой взгляд бездонный отражать.

Я буду ждать его, как откровенья,
и, отраженный миллионы раз,
твой нежный взгляд, как тайна вдохновенья,
соединит разъединенных нас.

И мы забудем в этот миг разлуку
и примем осени миротворящей суть,
как принимают дружескую руку  -
еще немного, капельку, чуть-чуть...

            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии