Суббота

Она проснулась поздним утром,
И стала платье примерять,
Крутить на плойке толсто кудри,
И брови тонко рисовать.
Нет в голове проблем и планов,
На предстоящий выходной
Ей все легко и по карману.
(Карман, естественно, чужой).
Листая ленту Инстаграме,
Решает как просрать свой день.
Весь мир она употребляет
Хотя сама живёт как тень.

Она проснулась ранним утром,
Готовит завтрак у плиты.
На голове прическа Будды,
А брови вьются, как кусты.
Сегодня нужно разорваться
И сделать тысячу вещей
С детьми успеть позаниматься
По дому - куча мелочей.
Сходить на мерзкую работу,
Продать какую-то фигню
Ей до п***ы,что есть суббота
Ведь жизнь - сплошная беготня.


Рецензии
Да, две разные жизни... Что лучше? Каждый выбирает себе своё. Гузель, мне нравятся ваши стихи, а крепкое словечко для остроты восприятия?

Альфира Зайнутдинова   27.10.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку! Крепкое словцо порою само напрашивается. И я не сопротивляюсь ему )

Гузель Ибадуллина   27.10.2018 21:20   Заявить о нарушении