Почему?

Ну почему ж так часто рушатся
все зданья счастья без фундамента?
А может, это даже к лучшему -
остыть душе без обнищания?

Не думай, что так сиротеем,
и в этом разбираться не спеши.
Не выбивайся, друже, за пределы
опустошённой вдруг твоей души.

На большее не стоит льститься:
ты болью всех своей не позабавишь.
Но если глубже памятью спуститься -
опять в основе честь свою оставишь!


Рецензии