Притча авторская христианская 14. Смиренный нрав

Один инок имел смиренный нрав, но при всякой очень сильной лести тщеславился. пришёл к старцу с вопросом, как быть, ругая сам себя за тщеславие. Старец сказал: если сам себя ругаешь, ругай с Любовью, и Любовь усилит твоё смирение...Инок так и сделал и стяжал Любовь, думая что лишь побеждает тщеславие, да и о с помощью старца...


Рецензии