Акварели осенней поры
Срывая листья желтые собой,
Они опять становятся бесхозны,
Тлея на земле сырой.
Пруд лесной усыпан тоже ими,
От этого спокойна темная вода,
Не отражается теперь в нём небо синее,
Которое касалось летом дна.
Аромат осенних листьев невесом,
И невидим человеческому глазу,
Но он присутствует во всём,
Собою затмевая разум.
Акварели осенней поры
Разнообразьем впечатляют,
Освобождая от хандры
Теплом вновь сердце наполняя.
Свидетельство о публикации №118092208427