Отчего мы так странно мы живем?

Уже поздно что либо менять.
Все ушедшее не воротится.
Мы не сможем  друг друга понять,
Даже если сильно захочется.

Мы с тобою давно далеки,
Хотя рядом все время находимся,
Как два берега у реки
То сойдемся, то снова расходимся.

Жизнь течет, все своим чередом.
Накопившиеся разногласия
Мы откладываем на потом,
А потом виноватим несчастия.

Все отложенное на потом
Нарастающим комом закружится,
И средь ясного неба как гром,
Вдруг на головы наши обрушится.

Отчего мы так странно мы живем?
Ни себя, ни других не слыша.
И не можем порою вдвоем
Под одной находиться крышей.

Что то делим, считаем, рядим.
И храня  ледяное молчание
Безучастно с тоскою  глядим,
Как любовь умирает в отчаянии.


Рецензии