Передо мною эрмитаж

Смотрю на Чудо-Эрмитаж!

О Питер,не свожу я глаз!!!

Сверкая древней красотой,

Ты весь сейчас передо мной!!!

 

О сколько ж здесь умелых рук

Ваяли сей «Чудесный круг»?!

Какой талант,какой размах

В твоих рассписаных дворцах!

 

За каждой дверцей свой убор,

Который «будоражит взор»!

Картины,роспись,быт,скульптуры-

Всё представляет «шик» культуры!

 

На прошлую свою страну

Я очарованно смотрю...

В «тот мир» мечтами погружаюсь

И в «роскоши дворца купаюсь»...

 

В «просторах золотого зала»

Мазурку с вальсом танцевала...

На «бальный голубой наряд»

Мне господа бросали взгляд....(23.08.18г.О.Довгаль)


Рецензии