Страна мустафа ганижев

           СТРАНА        Мустафа Ганижев
Страна, где воины, как грифы,
Летают высоко и низко, -   
Кинут взоры на  белые нимфы,
Клацают клекотами громко.
Меж тем кажись старая пара,
Чьи следы оставили  во дворе,
Не у ворона, а у вора, 
Взмоют вороны с погоста к горе.
При крутизне, при зове вдруг,
Взлет чудовищ, фантомами –
Вихрю бегущих стай вокруг,
С накатом волн и громами.
Звали егеря  сотый раз,
Не считать  заслуг, «кто герой?»
А царь отдал всем свой  приказ,
Мужика  погнать через строй.
Ах, ты – бах, ты! Всея Русь, небось,
Кто в ризах стал полосатый,
Где жили души – туз и  гнусь,
Воин Русь – бодун рогатый.
Кому плевать, где течет река,
Где хором аплодировали,
Дарили бесу золотника.
Людей в чипах кодировали,
Новый закон у  Газпрома.
Ах, ты - бах, ты! Шли солдаты,
Шагом марш в Чечню храбрец.
Мастьем бьют  сирийские карты,
Гроб солдата встречал отец! 
 
               Ганижев Мустафа  12, 03. 2017 г.


Рецензии