Ночь

Ночь бросает вновь своё полотно
И над городом становится совсем темно,
Глаза мне закрывает,
Покой мой оставляет,
Желает меня усыпить,
Но опять горит в окне она-
Моя звезда, как пылающих страстей печали,
Как свобода летящая над облаками,
Как стрела летящих времён,
Которыми я окрылен.
Возле неё в вышине,
Там луна горит
Она подобна мне,
Плывут перед ней тёмные облака
И за ними она не видна.


Рецензии