Женская красота
И окунаешь в рай и в муку,
И кто берёт тебя за руку,
Тот на страданье обречён.
Тобой быть брошенным страшится
И тот, на ком златой венец,
Ведь сна надолго он лишится,
Измучив плоть свою вконец.
Ты истязанье для мужей
Отвергнутых тобой, и всё же
Всех благодатей ты дороже
При благосклонности своей.
Ты в бытие имеешь льготы
И служишь Господу и злу,
И к твоим чарам в кабалу
Мужи идут с большой охотой!
От твоей прелести земной
Мужчины глаз не отрывают
И из сердец не выпускают
Их одолевший сладкий зной.
Ты покоряешь легионы
Мужей, свершая произвол,
И стережёшь свои законы,
Всё побеждая сильный пол.
И нас послушных твоей воле
Почасту делаешь слабей,
И мы – мужчины ещё боле
Волшбою связаны твоей.
Ты труса превратишь в героя,
Его заставишь рваться в бой,
И даришь силу нам порою,
Мужей заполнивши собой.
Ты всех стихий других сильней,
Ведь даже крепости брала ты,
И покорённых там людей
В свои зачислила солдаты.
Свидетельство о публикации №118092208020