Прогулка

Иду я по аллее темной,
Мне светит полная луна,
Я рад уехать был бы в Лондон,
увидеть небо цвета льна.
Шатёр из звёзд в волшебном лоске,
султан турецкий в нём сидит,
а я стою на перекрестке,
зелёный скоро загорит.
Машины едут этой ночью,
из мрака как из пустоты,
и лавой из вулкана точно,
горят их красные огни.
И миллиарды солнц из окон,
зажгли свой разум внеземной,
я здесь один, ну где ты, отче,
Зачем мне этот путь земной?


Рецензии