Двое

У стойки бара в вечеру,
Столкнулись два интеллегента.
И в разговоре, на лету,
Ловили каждый суть момента.
Один степенно говорил,
И только строго в прозе
Другой же рифмами сорил
И был в свободной позе.
-Скажите сударь, кто вы есть?
Что за причёска, за одёжа?
Поймите верно, что не лесть
В словах моих, а просто проза?
-Увы мой друг, я не поэт.
Я рифмоплёт, воятель слова
Когда я чувствую момент,
Ложатся рифмы снова, снова.
А так люблю поговорить
Совсем как праздный обываль
Про звезды, пьесу обсудить.
Вот так вот милый мой приятель.
Они расстались по утру,
Изрядно хереса набравшись.
Один искать свою звезду,
Другой с своей звездой раставшись,
Смотрел на небо и смотря,
Искал в нём вдохновенье.
Ругался матом на себя,
За пьянство и забвенье.


Рецензии