выхожу я на дорогу одна...

***
Улыбнувшись, подтянув поясок,
выхожу я на дорогу одна.
За туманами – Упа* и лесок.
Час, когда встречает Солнце Луна!...

Пой, моё сердечко, пой
над мятежною Упой!
Ой, рассвет малиновый
Ай, мосток калиновый…

Мой мосток – через прозрачный ручей –
он резной, ручной работы, ничей.
В предрассветный проплывающий миг
над водою проявляется Лик…

…своей тенью так похож на Тебя…
И улыбка, и уверенный взгляд.
Наблюдаю я, любя и скорбя,
как в ручей он уплывает назад…

Взмоет, ухнув, мной испуганный сыч,
притаится где-то в кроне густой…
И дубы его прикроют листвой,
пошуршав осенней ржавой листвой…

Пой, моё сердечко, пой
над любимою Упой!
Ой, рассвет малиновый
Ай, мосток калиновый…

Улыбнувшись, подтянув поясок,
я пойду тихонько к дому одна
в час, когда оранжевеет восток
и бледнеет, исчезая, Луна.



*Упа – река в Тульской области, приток Оки


Рецензии