Я сумасшедший

Ты сумасшедший, все мне говорят.
Я улыбаюсь – им видней, наверное.
И я уже который год подряд
Иду сюда и порчу себе нервы.

Здесь каждый день как будто на войне,
Я снайпер, я психолог и разведчик,
И знаю, что не бросить это мне.
Хотят меня убрать, но крыть им нечем.

Я побеждаю каждый день себя,
Учу других надеяться и верить,
Что очень важно начинать с нуля,
Не обращать внимания на потери

И понимать, что важен результат,
Во всём быть первым и никак иначе.
Смеются надо мной мои друзья:
«Ты для других всю жизнь свою потратишь».

А я давно всё для себя решил:
Здесь все мои дела, моё богатство,
Здесь места нет предательству и лжи,
Здесь льются слёзы от обид и слёзы счастья.

Глаза ребёнка смотрят на меня,
Шесть лет ему, а он уже мужчина.
Рукопожатием доверит мне себя,
И в этом сомневаться нет причины.

И этот добровольный наш союз
С годами крепкой дружбой обрастает,
Я их учу и сам у них учусь,
И мы друг друга с полуслова понимаем.

Работаю в футбольной школе я,
Задачки не из лёгких здесь решаю.
Три сотни пацанов – моя семья.
Я сумасшедший и об этом тоже знаю.
17.10.17


Рецензии