Ничто не властно надо мной...

Ничто не властно надо мной:
Ни хлад над мутною Невой,
Ни исполинский хохот.
Одни продались за покой,
Другие спутались с толпой,
Меняя гарь на копоть.

Таких не сыщешь днём с огнём,
Кто не жалея ни о чём,
Вершит бесславный подвиг.
Одни давились за столом,
Другие мерились умом,
Меняя тень на облик.


Рецензии