Еще немного о счастье

В чем же счастье? не знаю.
У счастья так много лиц,
Его как костюм выбирают
Или как тушь для ресниц.
Счастье меняет форму и плоскости,
Меняет вектор и цвет,
И математической точности
У счастья, конечно, нет.
Счастье всего лишь мгновение,
Вне времени и суеты,
Счастье - кусочек забвения,
Застывшей на миг мечты.

В чем же счастье? не знаю.
На деле, каждому свой удел,
Для кого-то горячего чая,
И снег чтоб под доскою скрипел.
Кому-то семья и уютный дом,
Дети шумят и лает собака.
Кто-то в карьере идет напролом,
Не дожидаясь прогноз зодиака.
Кому-то горы и небес полусфера,
А может, рыбалка и снасти
Для каждого своя придумана мера,
И свое существует счастье.


Рецензии