Гой еси ж вы, денёчки осенние!
С ароматами терпких духов!
Все наполнены вы вдохновением,
Предвкушением новых стихов.
Как в вас золота много сусального,
Ностальгии, мечтаний и снов,
И чего-то щемяще-печального,
Что в слова я облечь не готов...
Гой еси ж вы, денёчки осенние -
Синевы и багрянца пора!
Вами светлые рифмы навеяны,
Что сокрытыми были вчера.
Звездопадами и листопадами
Стылый воздух простёган, прошит.
И горят золотыми лампадами
Кроны клёнов в звенящей тиши...
Свидетельство о публикации №118092207354