А нас сентябрь балует...

А нас, ещё пока сентябрь бАлует,
И теплотою дней, и щебетаньем птиц...
И шерохом листвы, что будто золото рассыпал,
Под ноги... самым драгоценным и родным.

Чтобы, потом... в холодный зимний вечер,
Вдруг, вспомнили мы осень невзначай.
С каким теплом, нас провожая нежный ветер,
Поставил точку... листья разметав.

Как будто, подводя итоги,
Чем год идущий, летом удивил.
Плоды, собрав... он словно обернулся, на пороге.
Запечатлев... за что ОТЦА БЛАГОДАРИТЬ...


21 сентября 2018г.


Рецензии