Икар

Пламя инеем ласкало ресницы и щёки.
Наверное, это был самый красивый в моей жизни пожар!
Той зимой на последней минуте мы были так одиноки,
Столь по-волчьи жестоки...
В пепле моих костей ты купался и хохотал.

В моих непролитых слезах ты криво отражался.
Я силой духа кристаллы превращала в пар.
Тебя всю жизнь манил огонь - как он из искры зарождался,
Как бурно и стихийно разливался...
С победною улыбкой на губах в моей груди сгорел Икар.


Рецензии