Одинокая старуха

Одинокие старухи
Тихо плачут по ночам,
Слабые трясутся руки--
Не налить воды в стакан.

Шаркают они по дому
В старых тапочках своих,
К одному окну, к другому--
Не видать ли там родных?

Не идёт ли сын иль дочка
В гости к ней на огонёк?
Ей, конечно же, не срочно,
Подождёт ещё денёк.

Выпьет нужную таблетку,
Сварит кашку на воде,
И присев на табуретку,
Поразмыслит о судьбе.

В магазин сходить--проблема,
Постирать--невмоготу.
Схоронила нынче деда,
Пооставил, вот, одну.

Всё трудней самой помыться,
Сложно пуговку пришить,
Из последних сил бодрится,
Чтоб не в тягость детям быть.

Внуки выросли, женились,
Не до бабки им теперь!
Своей жизнью закружились,
Не стучатся в её дверь.

А спохватятся, да поздно!
Отлетит её душа,
Что за них молилась слёзно,
Каждой ночью, чуть дыша.


Рецензии