Русалочка
Снова чертов мертвый хвост - уже не золотая рыба.
И соль на жабрах вместо бриллиантов тянет к низу.
Срок годности бессмертных ваших душ истёк.
Из кожи вон - чешуйка за чешуйкой.
Подглядывала из-под ресниц через перламутр мутный.
Себя воображала такою смелой и безумной.
Зажмурилась, а в голове пульсирует: "Взгляну ещё разок".
Ты думала, что обретаешь отдавая
Свой персональный океан - смертельная пучина лучше Рая.
Он стал тем самым, о котором даже в сказках не читают.
Принц наспех прикурил и спичкой море подожжег.
Принц обещал тебе закаты, краснее девичьих румян.
Разгоряченные пески, что обжигая, не оставляют ощутимых ран.
Он говорил, что изумруды твоих глаз сам Господ создавал.
А плата - малость - всего-лишь голосок.
"Каков мне прок от болтовни, зачем и воля?
Я больше не одна в пустынном мрачном, бурном море!"
Но, милая, кто знал, что мигом волком взвоешь,
Когда красивые слова исчезнут, оставив в горле лишь сухой комок.
Принцам свойственно сжигать беспощадно мосты.
А что "ноги"? Я не просил о жертвах - это все твои голубые мечты.
Морская пена на вкус, как слезы на дне стакана воды.
...Последнее солнце ушло за горизонт.
Свидетельство о публикации №118092207159