В пять лет я бы смог позабыть отца

В пять лет я бы смог позабыть отца,
Позабыть все морщины его лица,
И расти, как в пыли придорожный цветок.
Я бы мог.

В пятнадцать я мог позабыть урок,
У доски не сказав даже пары строк,
Я стыдился, молчаньем наполнив рот.
Я так мог.

В двадцать лет я умел забывать любовь,
Ведь она состояла из громких слов
И стиралась легко, словно белый мел.
Я умел.

В тридцать лет забывал позвонить друзьям
И они разбежались по серым дням.
Очень многих тогда я легко потерял.
Забывал…

В сорок лет я к родителям редко ходил.
Говорил, что нет времени, денег, сил.
И теперь на душе, будто в ранах соль
Только боль.

В пятьдесят забывал, что другим двадцать пять.
Мне хотелось им мудрость свою отдать.
Только людям не вставишь свои мозги,
Что ж, увы…

Но теперь не могу позабыть ничего.
И грехи тянут камнем меня на дно.
Время, время, прошу, не беги, вернись!
Истлевает углями жизнь.

Скоро бог состраданье в меня прольёт
И всю память себе до крупиц заберёт.
В этот день перестанут стенать уста,
И душа облегчится моя.


Рецензии