Helgi

В его имени завывают скандинавские фьорды,
Осанка от Рюрика, а гордость у дедов перенял.
Голос разливается подобно реке в половодье;
Белозубость двуличия, какое не под силу даже местным богам.

Тщеславие слишком явно сквозит в тонких чертах,
А похоть алым искрится на кончиках черных ресниц.
Совсем не скучаю по звону гордыни на горьких губах.
И так уж ли странно, что перед ним не пала я ниц?

Мне плевать, сколько денег, девушек, стран...
Сколько градусов в горячей закипает крови.
И спокойно живется без следов, касаний и ран,
Что, как ни старался, не оставил на молочно-белой груди.

Я не помню наизусть черноту мертвых глаз,
А потемки мрачной души далеко не дремучий лес.
Не растворяюсь ночами ни в грубых руках, ни в осколках фраз-
Гнилые слова никогда не имели вес.


Рецензии