Чтоб бросить томный взор обратный

Чтоб бросить томный взор обратный,
Чтоб посчитать потерю дней,
Чтоб вспомнить имена страдальны,
Чтоб тайное повыводить с теней.

Для этого ты возвращаешь,
Себя в давно забытые года,
Нет, ныне ты, увы, уж не мечтаешь,
Ты жизни путь сменил уйдя туда.

Где больше нету времени законы,
Душа не чахнет под ярмом,
Где мысли и желанья в лени сонны,
Где больше руководства нет умом.

Ты жаждал снов как ждут друзей,
Обрёл намного больше ныне,
Неведом тут порочный круг страстей,
И тут не гнет никто в поклонах свои спины.

Кому мучительною тайной,
Открылось это естество,
Тот грусть принял навек и не случайно,
Подписан с тайной договор-родство.

Непостижимый жизни путь,
И мудрость забывает разум,
Хоть изначально манит, перед взором нам спешит блеснуть,
Об этом никогда не сожалел никто ни разу!


Рецензии